Mots et mets : abécédaire gourmand et littéraire / Michel Guérard

Livre

Guérard, Michel

Edité par Seuil. Paris - 2017

Michel Guérard est le seul chef au monde, encore derrière ses fourneaux, à afficher 40 années de sacre ininterrompu au guide Michelin. Le magicien d'Eugénie-les-Bains, dans les Landes, a non seulement révolutionné la gastronomie française dans les années 70, avec la nouvelle cuisine, mais il n'a surtout jamais cessé de courir après ses rêves. Et de les attraper. Depuis toujours, il se bat pour que nous nous régalions tout en modifiant nos habitudes alimentaires. Et avec Christine, son épouse, ils ont fait des Prés d'Eugénie le berceau d'un art de vivre. Cet ouvrage révèle ses talents d'écriture. Au gré d'un savoureux abécédaire, se dessine une philosophie de cuisinier. En choisissant d'évoquer les lieux qui ont marqué sa vie, il dévoile son destin, hors du commun. Et en quelques recettes offertes comme autant de petits contes, il nous transmet un trésor : la gastronomie est une histoire simple. Une histoire d'amour.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Laurent le Magnifique | Lang, Jack

Laurent le Magnifique

Livre | Lang, Jack | 2002

Titanesque | Potard, Dominique

Titanesque

Livre | Potard, Dominique | 2002

François Ier ou Le rêve italien | Lang, Jack

François Ier ou Le rêve italien

Livre | Lang, Jack | 1997

Lettre à Malraux | Lang, Jack

Lettre à Malraux

Livre | Lang, Jack | 1996

Pâtisserie, leçons en pas à pas / Philippe Urraca | Urraca, Philippe

Pâtisserie, leçons en pas à pas / Philippe Ur...

Livre | Urraca, Philippe | 2016

Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisées par Philippe Urraca président du comité des MOF depuis 2003, ainsi que des recettes originales de MOF réunis à l'occasion de cet ouvrage. Philippe Urraca et Cécile Coulier...

Chargement des enrichissements...