Le guide des légumes du monde : les légumes de nos régions, les variétés éxotiques / Élizabeth Lemoine

Livre

Lemoine, Élizabeth (1948-....). Auteur

Edité par Delachaux et Niestlé. Lausanne, Paris - cop. 1999

On distingue classiquement les " légumes racines " (pommes de terre), les " légumes feuilles " (salades), les " légumes fruits " (tomates) et les " légumes secs " (haricots, fèves). Ce guide permet de reconnaître et de mieux connaître non seulement tous les légumes de nos jardins mais aussi les légumes exotiques que l'on trouve maintenant sur de nombreux étals de marchés. Le texte aborde les aspects historiques (découverte, premières utilisations), botaniques et agronomiques (mode de culture) ainsi que les différents usages du légume considéré (intérêt nutritionnel, voire diététique). Plus de 400 variétés pour plus de 70 espèces. Les légumes de nos régions et les légumes exotiques. Pour chaque espèce : les origines, la biologie, la culture et les utilisations. Un texte agréable mais rigoureux accompagné, pour chaque espèce, d'une ou plusieurs photographies.

Voir la collection «Les compagnons du naturaliste»

Autres documents dans la collection «Les compagnons du naturaliste»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les légumes d'hier et d'aujourd'hui / Élizabeth Lemoine | Lemoine, Élizabeth (1948-....). Auteur

Les légumes d'hier et d'aujourd'hui / Élizabe...

Livre | Lemoine, Élizabeth (1948-....). Auteur | 2002

Radis, aubergine, carotte, courgette, potiron, mais aussi carline, potimarron, patte d'ours, courge musquée, rutabaga, scorsonère, topinambour... De superbes illustrations pour redécouvrir le monde oublié des légumes d'hier, leurs...

Guide des fruits du monde : les fruits de nos régions, les variétés exotiques / Élizabeth Lemoine | Lemoine, Élizabeth (1948-....). Auteur

Guide des fruits du monde : les fruits de nos...

Livre | Lemoine, Élizabeth (1948-....). Auteur | cop. 1998

Ce guide décrit et illustre 120 variétés de fruits du monde, qu'on trouve aussi bien dans la nature que sur les étals des marchés. Les fruits de nos régions et les fruits exotiques. Pour chaque variété, ses origines, sa biologie, ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs