I love gluten / Coutard & Collette

Livre

Coutard, Victor | Collette, Gala

Edité par Ulmer. Paris - 2018

Peut-on encore en France, pays de la baguette et de la brioche, manger des céréales "avec gluten" en toute bonne conscience ? Partie d'un laboratoire australien, la déferlante " No-Glu " débute en 2011. Le docteur Peter Gibson de l'université de Monash semble prouver qu'un régime sans gluten permet de faciliter la digestion de certains patients. Malgré les précautions prises par le docteur Gibson, les résultats de l'étude vont très vite faire boule de neige et entraîner une machine médiatique toujours prompte à saturer ses pages " lifestyle et bien-être " de restrictions et de régimes. Pourtant 3 ans plus tard, Gibson publie une nouvelle étude qui innocente la célèbre protéine. Mais c'est déjà trop tard : le régime sans gluten a conquis le monde. Alors qu'est-ce que le gluten au juste et est-il aussi mauvais pour la santé qu'on le prétend ? Ce livre fait le tour de la question et se propose de démontrer que, si le gluten pose parfois de réels problèmes, il constitue, dans la plupart des cas, une vraie richesse qu'il est temps de réhabiliter.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Gros dodo / Victor coutard | Coutard, Victor

Gros dodo / Victor coutard

Livre | Coutard, Victor | 2021

Avant d'aller se coucher le petit chat et ses amis se brossent les dents, font un petit pipi, enfilent leur pyjama, lisent une histoire et hop ! Sous la couette pour faire un gros dodo ! Et maintenant, devine qui va faire un gros ...

Miaoum ! / Victor Coutard | Coutard, Victor

Miaoum ! / Victor Coutard

Livre | Coutard, Victor | 2019

Quand petit chaton a très faim, il miaule : MiAOUM ! On lui donne des framboises, et il se tache de rouge. MiAOUM ! Encore faim ? On lui donne une carotte, voilà une belle tache orange. MiAOUM ! Il dévore une banane, et encore une...

Chargement des enrichissements...