Le chocolat / Sandrine Dumas Roy

Livre

Dumas Roy, Sandrine

Edité par Ricochet. Nice - 2017

On le mastique, on le boit, on le croque ou on le lèche sur ses doigts, c'est le chocolat ! Noir, au lait ou blnac comment le fabrique-t-on ? Le cacaoyer est un arbre difficile à cultiver ; il demande beaucoup de travail aux exploitants !

Voir la collection «Je sais ce que je mange»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je bricole les pieds sur terre / Anne-Claire Lévêque | Lévêque , Anne-Claire

Je bricole les pieds sur terre / Anne-Claire ...

Livre | Lévêque , Anne-Claire | 2020

La récup', tu connais ? Avec des trésors glanés en forêt, et les merveilles qui se cachent dans tes tiroirs, fabrique toi-même des objets rigolos. Tu pourras dire : "C'est moi qui l'ai fait ! "

Une planète verte ! : Les énergies renouvelables / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine

Une planète verte ! : Les énergies renouvelab...

Livre | Dumas Roy, Sandrine | 2020

La puissance du soleil, la force du vent, les vagues des océans, la chaleur du coeur de la terre... Nous avons à notre disposition des énergies à profusion. Faisons la part belle à ces énergies vertes pour lutter contre le réchauf...

C'est l'histoire d'un loup / Nancy Guilbert | Guilbert, Nancy

C'est l'histoire d'un loup / Nancy Guilbert

Livre | Guilbert, Nancy | 2018

Un oiseau qui se prend pour un loup, ça peut faire un carnage ! Cette histoire est une imposture totale. Un oiseau, qui se prend pour un loup, a décidé de manger quelqu'un. Il s'avance dans la forêt et il croise un cochon dodu ( ...

Le sucre / Michel Francesconi, aut. | Francesconi, Michel

Le sucre / Michel Francesconi, aut.

Livre | Francesconi, Michel | 2015

Le sucre vient des cultures de la canne à sucre et de la betterave. Comment consommer le bon sucre dans la bonne quantité, sans indigestion pour la planète ?

Le miel / Françoise Laurent, aut. | Laurent, Françoise

Le miel / Françoise Laurent, aut.

Livre | Laurent, Françoise | 2016

De l’organisation de la ruche à l’importance des abeilles pour la vie, on saura tout sur la fabrication du miel et sa récolte ! Chic ! Les butineuses sont travailleuses, prenons bien soin d’elles.

Le pain / Françoise Laurent, aut. | Laurent, Françoise

Le pain / Françoise Laurent, aut.

Livre | Laurent, Françoise | 2015

De la farine, de l'eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c'est enfantin. Oui mais… la farine… d'où vient-elle ? Du blé ! Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ?

Chargement des enrichissements...