0 avis
Les poules, oies et canards : races, soins, élevage / Jean-Claude Périquet
Livre
Edité par Rustica. Paris - 1992
Pour la première fois dans la littérature avicole se trouvent présentées, sous la forme de photographies en couleurs, toutes les principales races françaises et étrangères de poules, d'oies et de canards : une façon irremplaçable de découvrir des animaux à la silhouette et au plumage étonnants, aux crêtes en forme de feuille de chêne ou en couronne, aux becs et yeux colorés ; un moyen aussi de retrouver la basse-cour d'antan, des souvenirs d'enfance...
Ce travail a été conduit sous l'autorité de l'un des plus grands spécialistes, Jean-Claude Périquet, à la fois secrétaire général de la Société centrale d'aviculture de France (dont la présidente a bien voulu honorer cet ouvrage d'une préface), juge officiel des volailles et membre de la Commission des standards.
A ce titre, l'auteur, assisté de Bernard Rebouleau, livre les conseils indispensables pour réussir un élevage de poules, d'oies et de canards, et répond, par avance, à toutes les questions fondamentales que se pose tout éleveur ou curieux d'aujourd'hui.