Jean Sulpice : le chef, l'Auberge & le lac / Jean Sulpice

Livre

Sulpice, Jean | Durand, Jacky

Edité par Glénat. Grenoble - 2020

Trois passions animent Jean Sulpice : la montagne, la gastronomie et le sport. Il les traduit dans une cuisine audacieuse, toute de fraîcheur et d’équilibre. C’est au bord du lac d’Annecy, dans le cadre enchanteur de l’Auberge du Père Bise, que ce chef doublement étoilé au Guide Michelin et Cuisinier de l’année 2018 au Gault&Millau donne libre cours à son goût de la nature et à sa maîtrise créative. On fait beaucoup plus que manger chez Jean Sulpice à l’Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie). On s’immerge dans son univers peuplé d’eaux vives, de montagnes, de forêts, de crêtes et de combes où les paysages apparaissent comme au premier matin du monde. Car ce chef est le passeur hors normes de tout ce que la nature nous offre : plantes et fleurs sauvages, champignons, poissons, fruits et légumes sont les hôtes privilégiés de ses fourneaux. Il les traite avec le respect et le talent de celui qui sait depuis l’enfance tout ce que l’homme doit à sa terre. Sans jamais se fourvoyer car Jean Sulpice aime trop la nature pour la travestir. Il s’emploie chaque jour à la sublimer dans l’assiette en parcourant dès l’aube les verts alpages en été et la blancheur immaculée de la montagne en hiver. Il sait aussi l’essentialité de ses producteurs, maraîchers, éleveurs, fromagers, cueilleurs, pêcheurs à qui il rend un vibrant hommage gustatif à travers ses recettes. Ainsi sa créativité est ancrée dans le vivant, parmi les hommes et les paysages que ce livre vous propose de rencontrer et de parcourir.

Voir la collection «Le verre et l'assiette»

Autres documents dans la collection «Le verre et l'assiette»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice / Jean Sulpice | Sulpice, Jean

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice / ...

Livre | Sulpice, Jean | 2022

Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.

Plus on est de fous plus on s'aime / Jacky Durand | Durand, Jacky

Plus on est de fous plus on s'aime / Jacky Du...

Livre | Durand, Jacky | 2022

Un soir, sur une aire d’autoroute qui sent les taillis brûlés, Roger l’ancien taulard qui faisait sauter les fourgons blindés et Joseph le Parisien bourgeois repenti s’installent pour casser la croûte à l’arrière de leur vieux Vol...

Cyril Lignac & les petits chefs : recettes inédites | Lignac, Cyril

Cyril Lignac & les petits chefs : recettes in...

Livre | Lignac, Cyril | 2012

Cuisine en famille | Sulpice, Jean

Cuisine en famille

Livre | Sulpice, Jean | 2010

Les petits chefs | Lignac, Cyril

Les petits chefs

Livre | Lignac, Cyril | 2009

Ma cuisine de Savoie | Sulpice, Jean

Ma cuisine de Savoie

Livre | Sulpice, Jean | 2005

Chargement des enrichissements...