Japon : umami, la cinquième saveur / Adrien Osselin

Livre

Osselin, Adrien

Cette collection explore une facette unique et originale d'un pays à travers le regard d'artistes et d'écrivains. Cet opus est consacré à la gastronomie japonaise au fil des saveurs acide, amère, sucrée, salée...et umami. Une cinquième saveur connue par des grands chefs du monde entier mais presque impossible à décrire. Adrien Osselin, qui vit désormais à Tokyo, la compare au sentiment amoureux, lui aussi si difficile à exprimer avec précision. Sa découverte de l'umami est intimement liée à son éveil à l'amour, grâce à une rencontre en 2012, au Japon, celle qui ouvrit son coeur... et éveilla ses papilles : Keiko.

Voir la collection «Petits carnets»

Autres documents dans la collection «Petits carnets»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les trois princesses | Buguet, Anne

Les trois princesses

Livre | Buguet, Anne | 2014

Petite lune | Merleau-Ponty, Claire

Petite lune

Livre | Merleau-Ponty, Claire | 2011

Le grand-père qui faisait fleurir les arbres |

Le grand-père qui faisait fleurir les arbres

Livre | 2007

L' enfant de la banquise | Giraud, Robert

L' enfant de la banquise

Livre | Giraud, Robert | 2007

3 contes magiques : Le cheval de rêve. L' enfant qui défia le tigre. L' enfant de la banquise | Giraud, Robert

3 contes magiques : Le cheval de rêve. L' enf...

Livre | Giraud, Robert | 2005

kanji | Bresner, Lisa

kanji

Livre | Bresner, Lisa | 2007

Chargement des enrichissements...