Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes / Jean-François Piège

Livre

Piège, Jean-François

Edité par Hachette - 2023

Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs ! Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les cœurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ? Réutiliser tout ce que l’on jette habituellement — les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. —, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc. Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses |

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Zéro viande, zéro poisson : 50 recettes végétales et gourmandes / Jean-François Piège | Piège, Jean-François

Zéro viande, zéro poisson : 50 recettes végét...

Livre | Piège, Jean-François | 2022

Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ? Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable ! Jean-François Piège vous fait en effet ent...

Provence : food trip ensoleillé en 100 recettes / Catherine Roig | Roig, Catherine

Provence : food trip ensoleillé en 100 recett...

Livre | Roig, Catherine | 2020

Visiter la Provence, c’est cajoler tous nos sens… et surtout nos papilles ! Des reliefs majestueux des Alpilles aux paysages sauvages de Camargue, des promontoires rocheux du Luberon aux vallées cachées de la Haute Provence, d...

Zéro gras : plus de 50 recettes light et gourmandes qui ont fait leurs preuves / Jean-François Piège | Piège, Jean-François

Zéro gras : plus de 50 recettes light et gour...

Livre | Piège, Jean-François | 2018

Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer...

Grèce, la cuisine authentique / Dina Nikolaou | Nikolaou, Dina

Grèce, la cuisine authentique / Dina Nikolaou

Livre | Nikolaou, Dina | 2017

Découvrez les meilleures spécialités grecques en suivant dina nikolaou au coeur de ce pays enchanteur. Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, les loukoumades, la moussaka et le baklava, 90 recettes pou...

Bandeaux, headbands et bijoux de tête | Wood, Aimee

Bandeaux, headbands et bijoux de tête

Livre | Wood, Aimee | 2013

Customisez ! : chaussures, accessoires et vêtements | Wood, Aimee

Customisez ! : chaussures, accessoires et vêt...

Livre | Wood, Aimee | 2013

Chargement des enrichissements...