Simple et naturel : mes recettes et rituels bien-être au fil des saisons / Clémence Catz

Livre

Catz, Clémence

Edité par Albin Michel - 2022

Apprenez à cultiver votre bien-être et votre vitalité en suivant le rythme des saisons ! À travers une approche ayurvédique et naturopathique, Clémence Catz nous propose 60 recettes naturelles ainsi que de nombreux conseils en bien-être et en alimentation. Elle nous aide au fil des pages et des saisons à adopter les petits gestes et les bonnes pratiques qui font du bien au quotidien. Un printemps détox, un été solaire, un automne en pente douce, un hiver au chaud... Chaque chapitre s'accompagne de recettes slow food gourmandes et créatives à base d'ingrédients complets et végétaux, et de rituels santé naturels et accessibles à tous. Vous apprendrez ainsi à soutenir votre organisme dans ses processus d'élimination grâce à des pratiques simples dont vous ne pourrez plus vous passer (nettoyage de la langue et du nez, automassage détoxifiant...). Vous découvrirez également les bienfaits du yoga Ashtanga et des cures de kitchari... sans oublier les conseils de professionnels engagés. À tester sans plus attendre : la socca pizza sans gluten, les falafels au soja vert, le velouté de fanes aux pois cassés, le caviar d'aubergine au miel et au miso, la soupe détox, les barres au chocolat cru, le banana bread au levain, l'ultra-fondant à la patate douce... et bien d'autres encore !

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Sarrasin : l'alternative sans gluten / Clémence Catz | Catz, Clémence

Sarrasin : l'alternative sans gluten / Clémen...

Livre | Catz, Clémence | 2022

Avec les galettes bretonnes et le kasha, vous pensiez avoir fait le tour du sarrasin ? Pourtant, cette petite graine sans gluten possède des propriétés étonnantes en cuisine. • Profitez de ses composants mucilages pour faire des b...

Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser : + 40 recettes pour en profiter / Valérie Zanon | Zanon, Valérie

Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoise...

Livre | Zanon, Valérie | 2021

Des recettes autour du levain, un agent levant naturel que l'on obtient en laissant reposer plusieurs jours un mélange d'eau et de farine. Il a pour particularité de prédigérer le gluten et l'acide phytique contenus dans la farine...

Je mange bio même en rando ! : recettes nomades pour balades, cyclo, bivouacs / texte Cléa | Clea

Je mange bio même en rando ! : recettes nomad...

Livre | Clea | 2020

Partager un pique-nique en famille, crapahuter en montagne, faire une rando cyclo de quelques jours entre amis, festoyer autour d'un feu de camp... y a-t-il de meilleures manières de se ressourcer en pleine nature ? Pour bien en p...

Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes / Linda Louis | Louis, Linda

Les 4 saisons du champignon : petit guide nat...

Livre | Louis, Linda | 2019

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver.

Tahin et beurres de noix : cuisiner avec les purées d'oléagineux / Clémence Catz | Catz, Clémence

Tahin et beurres de noix : cuisiner avec les ...

Livre | Catz, Clémence | 2018

Cuisinez avec les purées d'oléagineux ! Amande, noisette, cacahuète, noix de cajou ou sésame (le fameux tahin) : les purées d'oléagineux ont des saveurs inimitables. Faites maison selon les recettes de cet ouvrage, ou achetées to...

Châtaignes | Louis, Linda

Châtaignes

Livre | Louis, Linda | 2012

Chargement des enrichissements...