L'extraordinaire Noël des pâtissiers : 90 recettes de fêtes / Christophe Felder, Camille Lesecq

Livre

Felder, Christophe | Lesecq, Camille

Edité par Martinière - 2022

L’Extraordinaire Noël des pâtissiers, c’est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d’enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud – de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Lesecq pâtissent en Alsace, où le sapin illumine les marchés de Noël garnis de spécialités envoûtantes. Dans ce livre consacré à Noël, ils parent nos tables de bredele, pains d’épice, stollen et autres brioches, bûches, sucreries, desserts glacés, chocolats, boissons, et même de recettes salées. On y découvre aussi les temps forts de Noël, ses personnages et ses ingrédients magiques, des chants au calendrier de l’Avent, en passant par les traditions régionales. Voici 90 recettes de fête et au-delà, tout ce qui procure des souvenirs heureux et une délicieuse attente.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Cookies / Christophe Felder, Camille Lesecq &...

Livre | Felder, Christophe | 2025

60 COOKIES Oui ! MAIS CEUX DE CHRISTOPHE FELDER, CAMILLE LESECQ… Chocolat fleur de sel, noisettes, citron, caramel, carrot cake, coco choco, myrtilles, pecan pie, pistache, mont-blanc, pain d’épice, chorizo… …ET DE LEURS AMIS ...

Petits gâteaux de Noël & bredele : 40 recette...

Livre | Felder, Christophe | 2024

Quoi de mieux que de dévorer de délicieux petits gâteaux, accompagnés d’un bon chocolat chaud, pour patienter en attendant Noël ? En Alsace, dès le début de l’Avent, les familles retroussent leurs manches et enfilent leur tablier...

Le riz au lait, c'est mon dessert préféré : 5...

Livre | Toinard, Philippe | 2024

Le riz au lait réinventé par 50 grands noms du monde de la cuisine Onctueux, crémeux, savoureux, délicieux… Si l’enfance avait un goût, ce serait celui du riz au lait! Véritable madeleine de Proust, ce dessert est apprécié pour s...

Les gâteaux de l'Avent : leçon de pâtisserie

Livre | Felder, Christophe | 2014

Les glaces qui rafraîchissent et qu'on adore ...

Livre | Felder, Christophe | 2020

Je turbine, tu turbines, turbinons ensemble ! À l'arrivée des beaux jours, Christophe Felder a sorti sa sorbetière pour imaginer 80 recettes de glaces, sorbets et crèmes glacées... Autant de mots qui rafraîchissent et qu'on adore...

En savoir plus

Biographie

Christophe Felder, né en 1965 à Benfeld dans le Bas-Rhin, est un pâtissier chocolatier glacier confiseur français.