Eaux-de-vie / texte, Claude Mathieu, Elsa Mathieu

Livre

Mathieu, Claude (19..-....) - historien local. Auteur | Mathieu, Elsa. Auteur

Edité par Libris. Seyssinet - 2003

Si l'alcool est né pendant la préhistoire, son évolution jusqu'à aujourd'hui se dessine parmi des conquêtes, des religions, des crises. De nos jours, sa présence est planétaire, l'alcool et les eaux-de-vie sont produits dans tous les pays. En France, les régions entretiennent leurs spécialités. Les distillateurs ambulants racontent leur campagne, et confient leur sentiment d'être des dinosaures dans une société où on ne leur cède plus aucune place. Des histoires fusent, symboles du contact villageois qui se perd chaque jour un peu plus.

Voir la collection «Artisans de la terre, 2003»

Autres documents dans la collection «Artisans de la terre»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bergères en leurs alpages / Hélène Armand | Armand, Hélène

Bergères en leurs alpages / Hélène Armand

Livre | Armand, Hélène | 2017

Rencontres dans les Alpes avec des femmes passionnées qui ont choisi d'exercer le métier de bergère Elles s'appellent Audrey, Christelle, Colline, Geneviève... Elles vivent auprès des moutons, des vaches, des chèvres... Elles son...

Les forgerons : le feu de la terre / texte, Frédéric Beniada | Béniada, Frédéric. Auteur

Les forgerons : le feu de la terre / texte, F...

Livre | Béniada, Frédéric. Auteur | 2002

Cet ouvrage présente les différents outils, savoirs faire et créations inhérentes aux forgerons d'aujourd'hui.

Fromages des Alpes / texte, Isabelle Espinasse | Espinasse, Isabelle. Auteur

Fromages des Alpes / texte, Isabelle Espinass...

Livre | Espinasse, Isabelle. Auteur | 2001

Histoire et tradition. Le bonheur est dans le pré, la vie dans l'alpage, de belles et robustes montagnardes, des plantes aux multiples vertus. A chaque massif son fromage. Abondance, beaufort, banon, bleu du Vercors-sassenage, reb...

Fromages de montagne : la saveur est dans l'alpage / texte, Hélène Armand | Armand, Hélène. Auteur

Fromages de montagne : la saveur est dans l'a...

Livre | Armand, Hélène. Auteur | 2008

Fromages de Montagne Tous les jours, il récupère le lait gorgé des saveurs et des arômes de l'alpage, et le miracle, lentement mais sûrement, peut s'accomplir.

Ski freeride | Grondeau, Stéphanie

Ski freeride

Livre | Grondeau, Stéphanie | 2006

Rêves de Noël : objets et décors de fête | Armand, Hélène

Rêves de Noël : objets et décors de fête

Livre | Armand, Hélène | 2005

Chargement des enrichissements...