Cuisiner la terre : 110 produits et 80 recettes / Gaël Orieux

Livre

Orieux, Gaël

Edité par Martinière. Paris - 2019

Après le succès de Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux propose une véritable bible consacrée aux fruits et aux légumes. Le livre permettra aux amateurs des produits de la terre d'identifier plus 100 fruits, légumes et aromates, de les préparer et de les cuisiner au plus juste, grâce à 80 recettes où le végétal est à l'honneur, sans pour autant exclure la viande. Cuisiner la terre suit le fil des saisons. Tous les ingrédients d'une recette sont disponibles au même moment sur l'étal du marché. Le chef s'est laissé guider par ce que chaque période de l'année mettait à sa disposition. Les plats qui en découlent sont composés en accord avec la nature, ce qui les rend à la fois beaux, goûteux et sains. Car ce qui pousse ensemble est certainement fait pour être cuisiné ensemble. Gaël Orieux livre tout son savoir-faire, remarquablement illustré et mis en image Jean-Claude Amiel. Un ouvrage précieux, indispensable.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Vivement la galette ! : 35 recettes ultra-gourmandes et faciles / Vincent Amiel | Amiel, Vincent

Vivement la galette ! : 35 recettes ultra-gou...

Livre | Amiel, Vincent | 2019

Vous adorez la galette des rois mais vous pensez qu’elle se résume à une pâte feuilletée fourrée de frangipane ? Les recettes que vous allez découvrir dans ce livre risquent de vous surprendre et vous faire défaillir de plaisir ...

Chocolat : l'art de la chocologie et de la dégustation, 50 recettes irrésistibles / Victoire Finaz | Finaz, Victoire

Chocolat : l'art de la chocologie et de la dé...

Livre | Finaz, Victoire | 2018

La "chocologie" désigne la connaissance du chocolat, de la culture du cacao à l'art de la dégustation. Apprenez à stimuler vos sens et à utiliser le vocabulaire approprié, comme en oenologie, pour déguster le chocolat comme vous n...

La cuisine d'Halloween : recettes salées & sucrées 100% mortelles / Vincent Amiel | Amiel, Vincent

La cuisine d'Halloween : recettes salées & su...

Livre | Amiel, Vincent | 2018

J'ADORE les recettes d'Halloween ! Succombez, grâce à cet opus ensorcelant, au plaisir de recettes salées ou sucrées absolument terrifiantes mais tellement faciles à réaliser qui raviront petits et grands gourmands. Stylées, twis...

Recettes de fêtes inratables / Vincent Amiel | Amiel, Vincent

Recettes de fêtes inratables / Vincent Amiel

Livre | Amiel, Vincent | 2016

Cette année, recevez votre famille et vos amis sans stresser. Il suffit de 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! Découvrez la nouvelle bible pour préparer vos repas de fête en toute sérénité ...

Chargement des enrichissements...