Ce que les plantes ont à nous dire / François Couplan

Livre

Couplan, François

Edité par Liens qui libèrent. Paris - 2020

François Couplan, ethnobotaniste de renom, nous invite à un fascinant voyage avec les plantes, à travers les lieux et les cultures. Depuis de nombreuses années il parcourt la planète, et explore les différentes manières d’entrer en relation et de vivre avec elles. Voici une odyssée précieuse qui nous entraîne de découverte en surprises dans le monde fascinant des végétaux. « Sincèrement, que pensez-vous des plantes ? Vous les aimez ? Vous les détestez ? Vous les mangez ? Elles vous laissent indifférent ? Quoi qu’il en soit, elles sont là, partout autour de vous – et je pense qu’elles peuvent changer votre vie. Comment ? Laissez-moi tout d’abord vous emmener à leur rencontre. Et ouvrez grand vos oreilles… car les plantes parlent à ceux qui savent les entendre. Le monde végétal est fascinant : je l’explore depuis toute une vie sans cesser un instant de m’en émerveiller. Je vous propose ici de découvrir les extraordinaires secrets des plantes et la longue et tumultueuse relation que l’homme entretient avec elles. Une aventure commune qui façonne son histoire depuis la nuit des temps… » François Couplan

Sujets
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Bienvenue aux "mauvaises" herbes du jardin ! ...

Livre | Couplan, François | 2022

Une sauvageonne pousse au milieu de vos pivoines ? Une autre colonise les carottes ? De qui s’agit-il ? Pourraient-elles nous être utiles ? Que peuvent-elles nous apprendre ? Faut-il les arracher à tout prix ou les laisser vi...

Déguster les plantes sauvages / François Coup...

Livre | Couplan, François | 2017

François Couplan, ethnobotaniste de renom, vous propose 15 promenades en pleine nature pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, les cueillir et les cuisiner. Laissez-vous guider à travers champs, bois, monts ...

Faites pousser et dégustez vos protéines ! : ...

Livre | Couplan, François | 2019

À l’heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de viande, intéressons-nous aux protéines végétales à portée de cueillette dans nos jardins, qu’elles soient cultivées ou spontanées… Pois cassés, haricots sec...

Cuisiner les plantes de montagne / François C...

Livre | Couplan, François | 2018

Une soixantaine de recettes savoureuses concoctées par un spécialiste des plantes sauvages comestibles et illustrées par une aquarelliste de talent, pour découvrir les vertus culinaires parfois insoupçonnées d’une douzaine de plan...

Guide des condiments et épices du monde : 120...

Livre | Couplan, François. Auteur | 1999

Saviez-vous qu'en Thaïlande, on utilise les racines de la coriandre, alors que ce sont les graines qui sont commercialisées en Europe et les feuilles qui sont populaires partout ailleurs ? Saviez-vous que les 160 000 fleurs né...

Chargement des enrichissements...