Déguster les plantes sauvages / François Couplan

Livre

Couplan, François

Edité par Sang de la terre. Paris - 2017

François Couplan, ethnobotaniste de renom, vous propose 15 promenades en pleine nature pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, les cueillir et les cuisiner. Laissez-vous guider à travers champs, bois, monts et vallées, de la montagne à la mer, et découvrez comment vous nourrir des plantes qui bordent nos chemins. Si certaines sont déjà connues pour leurs qualités gustatives, comme l'ortie ou le pissenlit, d'autres sont plus surprenantes, mais toutes sont délicieuses. Alors n'hésitez plus, ouvrez grand les yeux et profitez de votre prochaine promenade pour vous essayer à la cuisine sauvage. Soupe de violettes, blinis de pissenlits, flan de mélisse, chou farci aux noisettes… les recettes proposées au fil des pages, faciles à réaliser, vous réservent de magnifiques surprises culinaires et gustatives. Marc Veyrat, grand chef étoilé qui intègre depuis toujours les plantes sauvages à sa cuisine, propose ici plusieurs recettes inédites à base de plantes sauvages.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bienvenue aux "mauvaises" herbes du jardin ! : elles soignent, elles nourrissent ou sont tout simplement esthétiques ! / François Couplan | Couplan, François

Bienvenue aux "mauvaises" herbes du jardin ! ...

Livre | Couplan, François | 2022

Une sauvageonne pousse au milieu de vos pivoines ? Une autre colonise les carottes ? De qui s’agit-il ? Pourraient-elles nous être utiles ? Que peuvent-elles nous apprendre ? Faut-il les arracher à tout prix ou les laisser vi...

Ce que les plantes ont à nous dire / François Couplan | Couplan, François

Ce que les plantes ont à nous dire / François...

Livre | Couplan, François | 2020

François Couplan, ethnobotaniste de renom, nous invite à un fascinant voyage avec les plantes, à travers les lieux et les cultures. Depuis de nombreuses années il parcourt la planète, et explore les différentes manières d’entrer e...

Faites pousser et dégustez vos protéines ! : légumes et plantes sauvages / François Couplan et Xavier Mathias | Couplan, François

Faites pousser et dégustez vos protéines ! : ...

Livre | Couplan, François | 2019

À l’heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de viande, intéressons-nous aux protéines végétales à portée de cueillette dans nos jardins, qu’elles soient cultivées ou spontanées… Pois cassés, haricots sec...

Dictionnaire étymologique de botanique : comprendre facilement tous les noms scientifiques / François Couplan | Couplan, François. Auteur

Dictionnaire étymologique de botanique : comp...

Livre | Couplan, François. Auteur | 2000

Savoir d'où proviennent les mots que l'on utilise ne manque pas d'intérêt. Car bien les comprendre aide à mieux les retenir. Cela est particulièrement vrai pour les noms scientifiques des plantes, qui semblent souvent compliqués a...

Guide des condiments et épices du monde : 120 plantes condimentaires et leur utilisation / François Couplan | Couplan, François. Auteur

Guide des condiments et épices du monde : 120...

Livre | Couplan, François. Auteur | 1999

Saviez-vous qu'en Thaïlande, on utilise les racines de la coriandre, alors que ce sont les graines qui sont commercialisées en Europe et les feuilles qui sont populaires partout ailleurs ? Saviez-vous que les 160 000 fleurs né...

Cuisiner les plantes de montagne / François Couplan | Couplan, François

Cuisiner les plantes de montagne / François C...

Livre | Couplan, François | 2018

Une soixantaine de recettes savoureuses concoctées par un spécialiste des plantes sauvages comestibles et illustrées par une aquarelliste de talent, pour découvrir les vertus culinaires parfois insoupçonnées d’une douzaine de plan...

Chargement des enrichissements...